Какая ответственность предусмотрена за не восстановление номеров вовремя?

Одним из грубейших нарушений правил дорожного движения является езда на автомобиле с неподдающимися идентификации номерами или вовсе без них. В этом случае водителю грозит административная ответственность. Но как быть, если номера утеряны или украдены? Многие водители спешат сделать дубликат гос номера сразу после их получения, чтобы потом не было никаких проблем. Потому что вне зависимости от того, куда делись номерные знаки, водителю предназначен штраф.

сделать дубликат гос номера

Что будет, если вовремя номера не восстановить?

Государственные номера должны быть у всех автомобилей, мотоциклов, автобусов и грузовиков, которые используются на дорогах. Исключением являются только трамваи, троллейбусы и мопеды. Именно поэтому нарушением правил является:

дубликаты номеров в Москве

  • полное отсутствие номеров или только одного из них;
  • расположение номеров в том месте, которое для этого не подходит;
  • нетиповая форма номеров;
  • сложность идентификации номера из-за грязи или повреждений.

Во всех этих случаях нужно как можно скорее сделать дубликаты номеров в Москве (или в другом городе, где находится водитель). Непосредственно после потери можно обратиться в ГИБДД, приложив заявление. Но только ездить без номеров можно только в ограниченный срок – позволяется только в день потери вернуться беспрепятственно домой. До полного восстановления номеров езда категорически запрещена.

Восстановление номеров может выполняться неограниченное количество времени, но передвижение на автомобиле в этот период по закону невозможно. Если нарушить этот закон, то водителю грозит штраф до 5 тысяч рублей или лишение прав на три месяца.

Похожее на эту тему: